STRUDEL CON RADICCHIO E MORLACCO | Latterie Vicentine

STRUDEL CON RADICCHIO E MORLACCO

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 gr di radicchio Treviso o Spadone
  • 300 gr di salsiccia
  • 200 gr di Morlacco
  • gherigli di 10 noci
  • 1 cipolla piccola
  • Sale q. b.
  • olio e.v.o. q.b

Preparazione

  • Cateogria
    Secondi piatti
  • Tempo
    1 ora
  • Difficoltà

Lavate il radicchio e affettatelo sottilmente. Togliete la pelle alla salsiccia e rompetela in piccoli pezzi. In una larga padella con olio extra vergine di oliva fate soffriggere la cipolla finemente tagliata, dopodiché aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere per dieci minuti.

Aggiungete il radicchio, mescolate e di sale. Lasciate sul fuoco pochi minuti; il radicchio dovrà risultare appassito ma non molle. Tagliate a piccoli pezzi il morlacco e tritate grossolanamente i gherigli delle noci.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno, posizionate il ripieno di radicchio e salsiccia per il lungo al centro, lasciando liberi i quattro lati ed aggiungete il morlacco e i pezzetti di noce.

Aiutandosi con la carta forno, arrotolate e chiudete lo strudel sigillando bene i 2 lati esterni. Girate delicatamente lo strudel di modo che la chiusura resti sul retro; spennellate la superficie con dell’olio di oliva.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliarlo.