SFORMATINO AI CARCIOFI E PAN DI FORMAGGIO | Latterie Vicentine

SFORMATINO AI CARCIOFI E PAN DI FORMAGGIO

Ingredienti

  • 250 g di Pan di Formaggio
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • 4 carciofi
  • 4 patate
  • 1 scalogno
  • 3 mestoli di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato una manciata
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Cateogria
    Secondi piatti
  • Tempo
    0,40 ore
  • Difficoltà

Pulite i carciofi, riduceteli a spicchi e metteteli a soffriggere in una padella con lo scalogno tritato. Sfumate col vino bianco, salate, pepate.

Nel frattempo pelate e lavate le patate. Con la mandolina tagliatele a fette sottili e unitele ai carciofi quando questi saranno a metà cottura. Aggiungete anche il prezzemolo tritato, sale e pepe. Coprite e se necessita aggiungete i mestoli di brodo bollente e portate al termine della cottura.

Imburrate una teglia, fate uno strato con il composto di patate e  carciofi, unite il Pan di formaggio a  fettine, coprite con un altro strato e così fino ad esaurimento del tutto.

 Ponete in forno caldo (180 gradi) e fate gratinare per circa un quarto d'ora.