OMELETTE STRACCHINO E PROSCIUTTO | Latterie Vicentine

OMELETTE STRACCHINO E PROSCIUTTO

Ingredienti

  • 6 uva
  • 170 g di stracchino
  • 30 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte fresco
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 80 g di burro
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  • Cateogria
    Secondi piatti
  • Tempo
    0,25 ore
  • Difficoltà

Rompete le uova in un recipiente, aggiungete il sale, il pepe, il latte e il Grana grattugiato. Sbattete bene il tutto con una forchetta.

Tagliate il prosciutto cotto a striscioline. Mettete in una padella 40 gr di burro e fatelo sfrigolare, poi aggiungete metà dose del composto di uova, e spargetelo bene su tutta la superficie della padella; lasciate dorare l’omelette per qualche minuto, poi ponete su di essa 75 gr di prosciutto cotto e 75 gr di stracchino, e richiudete a libro l’omelette.

Fate cuocere per qualche minuto e poi conservate l’omelette al caldo. Ripetete la stessa identica operazione con i restanti ingredienti. Alla fine, avrete ottenuto due grosse omelette; dividete ciascuna di esse in due parti, ponete ogni parte su di un piatto da portata e servite calda.

 

Stagionato grattugiato ed il sale.

 In un'altra terrina rompete le uova, versate il latte, il burro fuso ed amalgamate bene gli ingredienti con le fruste.

 Unite insieme gli ingredienti solidi con i liquidi, aggiungete il formaggio tagliato a cubettini ed il prosciutto a dadini e mescolate velocemente il tutto.

 Inserite il composto negli stampini per muffin. Mettete a cucinare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servite tiepidi.