CREPS ZUCCHINE E STRACCHINO | Latterie Vicentine

creps zucchine e stracchino

CREPS ZUCCHINE E STRACCHINO

Ingredienti

  • 3 uova grandi
  • 500 ml di latte
  • sale q.b.
  • 200 ml di latte fresco
  • 250 g farina
  • 40 g di burro + burro per ungere
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • PER FARCITURA
  • 400 g di zucchine
  • 250 g stracchino
  • uno spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  • Cateogria
    Secondi piatti
  • Tempo
    40 minuti + 30 minuti di riposo
  • Difficoltà

Ricetta per 4 persone

 

Iniziate dalla preparazione delle crepe. In una ciotola capiente versate le uova e sbattetele con una

forchetta. Aggiungete anche il latte ed amalgamate gli ingredienti.

 

Poi setacciate la farina nella ciotola con uova e latte. Aggiungete un pizzico di sale e mischiate con l’aiuto

delle fruste. Mettete il burro a fondere lentamente in un pentolino, fatelo intiepidire, quindi unitelo

all'impasto. Mischiate il composto fino a che non sarà liscio ed omogeneo, mettetelo in una ciotola e

riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti coperta da pellicola alimentare.

 

Trascorso il tempo necessario, prendete una padella antiaderente per crepe ed ungetela con del burro.

Riscaldatela e, quando sarà calda, versatevi un mestolo dell’impasto sufficiente per essere distribuito su

tutta la superficie della padella. Cuocete la crepe per 1 minuto circa a fuoco medio-basso. Quindi,

capovolgetela nell’altro lato con la spatola e cuocetela per 1 altro minuto. Trasferite la crepe su un piatto e

ripetete il procedimento per tutto l’impasto, mettete da parte le creps.

 

Procedete con la preparazione delle zucchine trifolate. Prendete le zucchine, lavatele e asciugatele, quindi

togliete le estremità, tagliatele a rondelle. Prendete una padella antiaderente e versate l'olio, l’aglio intero

e fatelo rosolare fino a farlo divenire dorato. Aggiungete le zucchine e cuocetele a fuoco vivace per 10

minuti, aggiustate di sale e togliete l’aglio Poco prima di ultimare la cottura tritate il prezzemolo e unitelo

per insaporire le zucchine.

 

Prendete una crepe e stendete dello stracchino con una spatola in modo da coprire metà superficie della

crespella. Adagiatevi sopra una parte delle zucchine. Arrotolate la vostra crepe partendo dal lato non

farcito fino a chiuderla totalmente e far combaciare le estremità. Ripetete l’operazione per le altre crepe.