CIPOLLE RIPIENE | Latterie Vicentine

cipolle ripiene

CIPOLLE RIPIENE

Ingredienti

  • 2 cipolle bianche grandi
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 200 g formaggio spalmabile MUUU
  • 1 uova
  • 50 g di mollica di pane
  • pepe q.b. 
  • sale q. b.
  • olio extravergine oliva q.b.
  • timo

Preparazione

  • Cateogria
    Secondi piatti
  • Tempo
    40 minuti
  • Difficoltà

 

Ricetta per 4 persone

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, sbollentate le cipolle con tutta la buccia per 5

minuti circa. Con l'aiuto di una schiumarola sollevatele e trasferitele in una ciotola piena di ghiaccio in

modo che si freddino. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà. Prelevate la parte più interna e tritatela

finemente.

In una ciotola unite il formaggio spalmabile, il grana padano, la mollica di pane (ben strizzata) che avrete

ammorbidito in poco di acqua calda, 1 uovo, qualche foglia di timo, pepe, e lavorate energicamente con un

cucchiaio di legno. Unite la cipolla tritata, regolate di sale e mescolate.

Farcite le cipolle tagliate a metà con il composto ottenuto, trasferitele in una pirofila , completate con un

filo d'olio e infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Lasciate dorare in superficie azionando la

funzione grill del forno per qualche minuto.