VELLUTATA DI PORRI E PATATE | Latterie Vicentine

VELLUTATA DI PORRI E PATATE

Ingredienti

  • 250 ml panna fresca
  • 3 porri
  • 2/3 patate
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1/1,5 litri di brodo
  • sale e pepe Q.B.
  • erba cipollina o prezzemolo
  • olio evo Q.B.

Preparazione

  • Cateogria
    Primi piatti
  • Tempo
    1 ore
  • Difficoltà

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola capiente con dell’olio di oliva. Rimuovete il primo rivestimento dei porri, sminuzzateli finemente e aggiungeteli alle cipolle. Lasciateli appassire mescolando, non devono dorarsi troppo. Aggiungete due spicchi d’aglio e il peperoncino tritati finemente (private il peperoncino dei semi se non siete patiti del piccante).

Coprite con abbondante brodo (vegetale o di carne, a voi la scelta) e portate a bollore. Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti. Cuocete per 40 minuti o finché le patate schiacciate delicatamente contro il bordo della pentola non si disfaranno. Assaggiate e regolate di sale e pepe .

A questo punto aggiungete la panna e frullate con un blender a immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata. Il tocco finale è l’aggiunta di una manciata di erba cipollina tritata o prezzemolo.