STRUDEL RICOTTA E UVA FRAGOLA | Latterie Vicentine

strudel  ricotta e uva fragola

STRUDEL RICOTTA E UVA FRAGOLA

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g uva fragola
  • 2 mele
  • 400 g ricotta
  • 70 g burro
  • 2 uova intere
  • 60 g zucchero a velo
  • 30 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato

Preparazione

  • Cateogria
    Dolci
  • Tempo
    1 orea
  • Difficoltà

Ricetta per 5 persone.

Lavate l'uva fragola e sgranatela dal raspo eliminando gli eventuali acini rovinati. Ponetela in una ciotola insieme allo zucchero semolato mescolate bene. Unitevi le mele a pezzettini.

In una ciotola mettete la ricotta e le uova, amalgamate bene il tutto creando una crema. Al composto cremoso aggiungete lo zucchero a velo. Aggiungete l'uva fragola con le mele; la farcitura è pronta. Se vedete che è molto umida aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato.

Stendete la sfoglia su un foglio di carta forno. Aggiungete la farcitura al centro della sfoglia e ripiegate un lato sulla farcitura. Aiutandovi con la carta forno far aderire l'altro lato della sfoglia sulla piega fatta. Sigillate bene i bordi per evitare che fuoriesca la farcitura.

Spennellate la superficie dello strudel con il burro fatto sciogliere in microonde, e cospargete con dello zucchero semolato per far creare in cottura una crosticina croccante. Infornate a 180° in forno statico per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Potete accompagnare lo strudel con una pallina di gelato alla vaniglia.