TORTINO ASIAGO E PROSCIUTTO | Latterie Vicentine

Tortino Asiago prosciutto

TORTINO ASIAGO E PROSCIUTTO

Ingredienti

  • 120g ricotta
  • 50 g Grana Padano DOP
  • 150 g Asiago DOP 7 Malghe
  • 1/2 di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 g patate già lessate pesate cotte
  • 2 uova intere
  • 50 ml olio di semi
  • 2 zucchine
  • 100g prosciutto cotto
  • sale Q.B

Preparazione

  • Cateogria
    Antipasti
  • Tempo
    1 ora
  • Difficoltà

Ricetta per 6 persone

In una terrina mescolate le patate precedentemente lessate e schiacciate, con la ricotta, il sale ed il Grana Padano grattugiato. Unite le uova e mescolate ancora, unite l’olio, la farina ed il lievito ed amalgamate bene il composto, che dovrà essere simile ad una pastella un po’densa.

 

Imburrate uno stampo del diametro di 20 centimetri, e mettete sul fondo dello stampo una piccola parte di impasto.  Livellate e mettete sull’impasto le zucchine tagliate a rondelle sottili, il formaggio Asiago 7 Malghe a fettine ed il prosciutto cotto.

 

Coprite il ripieno con un ‘altro po’ di impasto, poi mettete ancora del ripieno ed infine coprite il tutto con il restante impasto. Livellate bene e mettete la torta salata in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti,    Lasciate che la torta si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.