SFOGLIA DI CREMA ASIAGO E PISELLI | Latterie Vicentine

SFOGLIA DI CREMA ASIAGO E PISELLI

Ingredienti

  • 200 g di Asiago DOP Gallo Nero
  • 1 tazzina da caffè di latte
  • 400 g di piselli freschi o surgelati
  • olio evo q.b.
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Cateogria
    Antipasti
  • Tempo
    1 ora
  • Difficoltà

Cucinate i piselli: fate imbiondire della cipolla nell’olio, poi versatevi i piselli e un bicchiere scarso d’acqua. Salate e pepate, lasciate cuocere per circa 30/40 minuti.

Disponete il latte ed il formaggio Asiago a pezzettini in una casseruola piccola e fate fondere delicatamente. Unite i piselli e schiacciate con una forchetta per amalgamarli, regolate di sale, pepe e noce moscata.

Srotolate la pasta sfoglia e tirate le estremità per renderla quadrata. Ritagliatela in 8 quadrotti e nella parte destra disponete la farcia di piselli e formaggio, lasciando i bordi liberi, mentre con la parte sinistra ricoprite il tutto formando dei triangoli. 

Pennellate la superficie con uovo sbattuto e infornate a 200° per 20 minuti circa nel forno già caldo.