MUFFIN ASIAGO E PROSCIUTTO | Latterie Vicentine

MUFFIN ASIAGO E PROSCIUTTO

Ingredienti

  • 100 g di formaggio Asiago DOP Fresco BIO
  • 50 g di Asiago DOP Stagionato 10/15 mesi
  • 260g di farina 0
  • 200 ml di latte fresco
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

  • Cateogria
    Antipasti
  • Tempo
    0,4 ore
  • Difficoltà

- In una terrina versate la farina setacciata con il lievito, l’Asiago Stagionato grattugiato ed il sale.

- In un'altra terrina rompete le uova, versate il latte, il burro fuso ed amalgamate bene gli ingredienti con le fruste.

- Unite insieme gli ingredienti solidi con i liquidi, aggiungete il formaggio tagliato a cubettini ed il prosciutto a dadini e mescolate velocemente il tutto.

 -Inserite il composto negli stampini per muffin. Mettete a cucinare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servite tiepidi.

Ricetta per 4 persone