CIAMBELLINE AL FORMAGGIO | Latterie Vicentine

CIAMBELLINE AL FORMAGGIO

Ingredienti

  • 100g Asiago DOP stagionato 4/6 mesi
  • 50g burro
  • 2 uova
  • 80g farina bianca
  • 200g funghi champignon sott'olio
  • 4 rametti di prezzemolo
  • sale Q.B.

Preparazione

  • Cateogria
    Antipasti
  • Tempo
    0,50
  • Difficoltà

Per prima cosa preparate gli champignon sott’olio: eliminate i frammenti di terra presenti nei funghi con un coltellino, puliteli con uno straccio umido, asciugateli con un panno asciutto e tagliateli scartando la parte inferiore del gambo. Fate bollire una pentola con acqua e un bicchiere di aceto e immergete i funghi per 2 minuti, poi asciugateli su un canovaccio. Una volta asciutti, riponeteli in un barattolo di vetro con aglio, prezzemolo, sale e peperoncino e ricoprite il tutto con olio extravergine d’oliva. Chiudete il barattolo e conservatelo in frigo.

Sciogliete il burro in una casseruola con 1,2 dl di acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore. Spostate la casseruola dal fuoco e aggiungete tutta la farina in una sola volta. Dopo aver mescolato il tutto energicamente, rimettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere per circa un minuto senza mai smettere di mescolare.

Fate raffreddare il composto, unite le uova una alla volta, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate per bene.

Trasferite il composto ben amalgamato in una tasca da pasticciere e formate tante ciambelline su una teglia foderata con carta oleata, poi cucinatele in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti finché non saranno gonfie e dorate.

Una volta pronte, toglietele dal forno e lasciatele intiepidire prima di guarnirle con le foglioline di prezzemolo e i funghi champignon sott’olio sgocciolati e asciugati. 

Ricetta per 4 persone