PASSIONE VENETA 2 e 3 marzo 2019

Formaggi dai nostri allevamenti in cucina. Con passione!

Ti aspettiamo a Vicenza al Foro Boario (Viale L. Da Vinci, 52) – Uscita autostrada Vicenza Est –per una due giorni dedicata ai formaggi veneti DOP, che potrai degustare anche a pranzo.

Ingresso libero

Cucina con i formaggi veneti DOP abbinati alle Eccellenze Venete, aperta anche a pranzo.

Laboratorio di degustazione formaggi e abbinamenti vini e birra

Laboratori per ragazzi Birre artigianali ed Enoteca con vini Top del Veneto;

Mostra Regionale dei Bovini.

Vetrina di Italia Alleva Rassegna di animali, Ovini, Caprini, Camelidi,Cavalli e Puledri.

Intrattenimenti con Cavalli e Pony per bambini ed adulti.

Info www.passioneveneta.it  – 349 2221745

Venerdì 1 marzo

Ore 20.15  – Inaugurazione con Cena di Gala

Aperitivo di Inaugurazione, saluto degli organizzatori e delle Autorità.

Costo a persona euro 35

Prenotazioni: ARAV segreteria@arav.it
oppure on line su https://cenagalapassioneveneta2019.eventbrite.it* Il pagamento sarà effettuato in loco prima dell’inizio della cena

Cena di Gala.pdf

Sabato 2 marzo

ore 10.30 – Convegno a cura di AIA / ARAV

“Dalla stalla 4.0 al mercato 4.0 dei prodotti lattiero caseari del futuro” presso Tensostruttura di Passione Veneta V.le L. Da Vinci, 52 (Foro Boario) Vicenza

Ore 17:30 – Le eccellenze Venete

Laboratorio di degustazione guidata con Prosciutto Veneto DOP, Sopressa Veneta di Casa Cason e la carne del “Consorzio Sigillo Italiano” Garronese Veneta.

Dalle ore 20:00 alle 23.00 – IT’S 90 TIME

Musica anni 90, DJ & Animazione: una serata all’insegna della GRANDE musica, dei brani indimenticabili da cantare e i singoli che hanno scalato le classifiche degli anni 90. Chiudete gli occhi, aprite il cuore e rivivrete solo i vostri ricordi migliori! …è ancora tempo di 90!

Domenica 3 marzo
Ore 10.30 – Laboratorio di degustazione formaggio Asiago (latterie Vicentine) e Vini TOP del Veneto

La degustazione formaggi è guidata da Giancarlo Andretta docente ONAF delegazione di Padova. I vini sono commentati da Nicola Frasson del Gambero Rosso. Costo del Laboratorio € 5,00.

Ore 12.30- Laboratorio di degustazione Grana Padano (caseificio Ponte di Barbarano) e vini TOP dei Colli Berici

La degustazione formaggi Grana Padano Dop 30 Mesi – La Caciottina Saporita – Ricotta Fresca, è guidata da Maurizio Mazzarella, delegato Consiglio Nazionale ONAF. I vini sono commentati da Nicola Frasson del Gambero Rosso

Ore 14.30- Laboratorio degustazione formaggio  Piave DOP (Lattebusche) abbinato a Birre artigianali venete.
La degustazione formaggi è guidata da Maurizio Mazzarella, delegato Consiglio Nazionale ONAF

Ore 15.00 e Ore 16.30 – Casaro per un’ora (Autoproduzione del formaggio)

Il laboratorio vi insegnerà, partendo dal latte, come fare il formaggio. Ogni partecipante avrà a disposizione una postazione per poter produrre in tutta autonomia una piccola forma di formaggio. Il laboratorio sarà aperto ai ragazzi e alle famiglie.
Durata laboratorio 1 ora – 13 postazioni per turno

Ore 16.30 – Giochi per ragazzi curiosi…Impronte Misteriose!
a cura di Latte d’Asina Bizzotto – Camisano Vicentino

Il latte d’asina un elisir di bellezza dai tempi dei romani ad oggi; laboratorio dedicato a signore curiose, amanti del benessere

Le PRENOTAZIONI per partecipare ai laboratori si effettuano al PUNTO INFORMAZIONI durante la manifestazione.

Sabato 2 e Domenica 3 marzo Vetrina ItaliAlleva

Esposizione delle razzeBovine, Ovicaprine, Camelidi,Equine.

Esibizioni equestri per bambini.“Prova anche tu” pony e cavalli disponibili per bambini e adulti (Sabato dalle ore 14:00 e Domenica dalle ore 09:00)

“MASTER CLASS” presentazione tecnico didattica delle razze equine con libere dimostrazioni di cavalli sellati e attaccati.(Sabato dalle ore 10:00 e Domenica dalle ore 09:00)