Domenica 21 ottobre 2018 – dalle ore 10.30 alle ore 18.30

Visita alla Grotta di Stagionatura del Castelgrotta

Nell’ambito della 27ma edizione de “La montagna in Città”, organizzata dal Comune di Schio,  la grotta di stagionatura sotto il colle del Castello di Schio sarà aperta al pubblico per visite e  degustazioni gratuite del formaggio Castelgrotta.

Volantino montagna in città 2018.pdf

Latterie Vicentine ha ridato vita all’antica arte di maturare i formaggi in grotta.

Questa eccezionale costruzione, un tempo luogo di salvezza per molte persone, rinasce oggi per custodire e conservare un tesoro prodotto dalla tradizione, legata al territorio della pedemontana vicentina: Il Formaggio di Grotta.

Le caratteristiche climatiche costanti di temperatura e umidità, senza condizionamenti forzati fanno della stagionatura naturale un vero e proprio affinamento delle caratteristiche del formaggio, che lo rendono un prodotto dal sapore marcato e deciso, dal gusto unico per i palati esigenti e raffinati.