L’azienda

Latterie Vicentine vuole essere vicina ai clienti 
valorizzando i propri prodotti D.O.P della tradizione Veneta

Latterie Vicentine è una società cooperativa leader nel territorio per la produzione e distribuzione di latte e suoi derivati. Nasce nel 2001 dalla fusione di due realtà storiche della provincia di Vicenza, Alvi Bassano e Schio Latte, che a loro volta avevano raccolto l’eredità delle numerose piccole cooperative locali di produzione di latte crudo di montagna, collina e di pianura. Latterie Vicentine s.c.a.  produce in media 3.000 ettolitri di latte lavorato al giorno (per la quasi totalità vicentino). Annovera circa 400 Aziende Agricole associate. Il fatturato del 2015 si è attestato complessivamente sui 65,5 milioni di euro . Gli stabilimenti di produzione sono due: Bressanvido e Bassano del Grappa. 360.000 sono le forme di formaggio Asiago Fresco prodotte ogni anno alle quali si aggiungono 61.000 forme di formaggio Asiago Stagionato e 72.500 forme di formaggio Grana Padano. I litri di latte fresco di alta qualità distribuiti ogni anno alle famiglie vicentine sono 12 milioni. E questi numeri sono destinati a crescere: Latterie Vicentine infatti è orientata e destinata ad un robusto e rapido sviluppo. La tutela del territorio, la coltivazione secondo le più moderne tecnologie ma senza dimenticare la storia e le tradizioni, sono valori che caratterizzano la realtà produttiva di Latterie Vicentine.